Как и когда я начал рисовать? Сегодня вряд ли кто то это вспомнит. Сколько себя знаю, рисовал все время . Уж больно нравится мне этот процесс. Во время работы погружаюсь в иной мир, теряюсь во времени, а когда возвращаюсь обратно, не могу понять, почему это нарисовал так, а что то иначе. В нашей семье художников не было. Папа иногда рисовал в свое удовольствие, ну и я тут рядышком, на полях, цветными карандашами... В детстве очень любил салатовый цвет, а когда вырос разлюбил. Сейчас зеленую краску почти исключил из палитры.

              В школе был членом редколлегии стенной газеты. Первый раз на меня обратили внимание после конкурса по рисованию, в котором успешно победил. Решили отправить на районный конкурс и снова победа. А уж потом отправили на Московскую олимпиаду по рисованию среди учащихся 8-10 классов, на которой тоже выиграл. После таких достижений подумал - «А может, я красивый?», но серьезно заниматься рисованием не стал, времени не оставалось, был увлечен восточными единоборствами и философией, дрался и изучал «Философию Религии» Гегеля. В 1982 году окончил среднюю школу № 313 и задался вопросом, куда дальше? Мог легко поступить в институт физкультуры, но это был самый простой путь. Очень хотелось учиться в духовной семинарии, но в то время был далек от православия. Поступить в серьезный институт обучаться философии тоже было не суждено, т.к. я оказался первым выпускником своей школы, который не вступил в комсомол по убеждениям. Тут то и вспомнились мои победы в художественных состязаниях. По случаю забрел на собеседование в Педагогический институт на кафедру рисунка и живописи. Преподаватели посмотрели мои работы и один из них вынес приговор. По живописи сто процентная пятерка, а рисунок не сдашь, и добавил - «Даже я с первого раза не сдал!». Для меня это был вызов. Вообще, не очень хотелось туда поступать, но теперь..... До экзаменов оставалось семь дней, гипсовые головы рисовал без остановки и сдал - живопись пять, рисунок - четыре, но все равно не добрал один балл, завалил черчение.

              И уже через несколько месяцев отправился в ряды вооруженных сил. Призвали меня в Горьковское Ракетное Училище. Два года прослужил художником оформителем. Получил бесценный опыт и огромную практику оформительской работы. Рисовал стенгазеты, оформлял помещения, занимался наружной рекламой, художественным оформлением фасадов зданий, залов и сцен к торжественным мероприятиям. Спасибо Родине за это!

               Демобилизовался осенью 1984 года и уже через 4 дня сдал экзамен в Московский Архитектурный Институт на подготовительное отделение. Работать архитектором не собирался, поэтому кафедры для обучения не выбирал. В МАрхИ «нас всех обучали секрету создания гармонии в мире...» и этого для меня было достаточно. С Божьей помощью попадал в руки замечательных профессоров. Дипломный проект защищал в группе любимого профессора Еремина Б.К. Это был групповой проект по Реконструкции г Москва. Мне досталась Поклонная Гора, на которой проектировал ЦЕНТР ПРИМИРЕНИЯ ВСЕХ КОНФЕССИЙ. Многие проектные идеи сделанные студентами с профессором Ереминым оказывались пророческими. Сейчас на Поклонной Горе пока еще нет ЦЕНТРА ПРИМИРЕНИЯ ВСЕХ КОНФЕССИЙ, но уже стоят православный храм, синагога и мечеть, в скором времени планируют возвести буддийский храм.

              Во время обучения в институте подрабатывал художником. Оформлял помещения, витрины, делал иллюстрации для книг, вывески и плакаты, изготавливал витражи и конечно, как многие тогда, торговал картинками на Арбате.

После окончания института была выставка в Германии.

В настоящее время пишу серии работ акварелью какие то для себя, какие то продаю.

Если вы хотите купить картину, и по вопросу наличия работ, обращайтесь по почте или мобильному телефону.

 

 

 

Люблю акварель, особенно быстрые работы, сделанные на одном дыхании под действием одной эмоции.

Художник Акварелист

Медведев Михаил Юрьевич

Обо мне

 Москва\Moscow, Россия\Russia, mikli@list.ru, +7(926)2051380

2017 Авторские права всех материалов сайта: Медведев М.Ю.

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle